Vizag Homemaker’s cultiva mangos y naranjas en una granja en la azotea y gana premios

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Al subir a un gran escenario en medio de aplausos, la ama de casa Bangaru Jhansi nunca se había imaginado estar frente a M. Venkaiah Naidu, ex vicepresidente de la India. Pero el 14 de octubre del año pasado, la residente de Andhra Pradesh recibió el prestigioso premio Dr. IV Subba Rao Rythu Nestham de manos del ex vicepresidente por su impresionante terraza con jardín.

“Me alegré mucho de conocer a Venkaiah Naidu, señor. Me felicitó por mi trabajo. Fue un momento tan sorprendente y orgulloso para mí; No puedo describirlo con palabras”, cube Bangaru. La mejor India.

“Después de recibir el premio, me siento más obligado a animar a otros a dedicarse a la jardinería en terrazas. Deseo que cada hogar indio cultive sus propios alimentos para el consumo”, añade.

La ama de casa Bangaru Jhansi fue premiada por M. Venkaiah Naidu, ex vicepresidente de la India.
La ama de casa Bangaru Jhansi fue premiada por M. Venkaiah Naidu, ex vicepresidente de la India.

La joven de 28 años ha instalado una exuberante jungla verde en su terraza, que ocupa una superficie de 800 pies cuadrados. Con una amplia variedad de plantas ornamentales y medicinales, hortalizas de hojas verdes, flores y grandes árboles frutales como naranjos y mangos, su terraza jardín se ha convertido en un centro para la agricultura sostenible, lo que atrajo la atención de dignatarios notables, incluido el alcalde de Vishakhapatnam, Hari Venkata Kumari.

En una conversación con La mejor IndiaBangaru comparte lo que hace que su terraza con jardín sea única.

Construyendo un oasis verde en una terraza

Nacida y criada en Visakhapatnam, la graduada de BCom trabajó como gerente durante tres años antes de casarse en 2021.

“Cuando llegué a la casa de mi marido, él no tenía ninguna planta. Llevé mi afición a la jardinería de la casa de mis padres a la de mis suegros. Así que, después de un mes de matrimonio, comencé a plantar una variedad de árboles”, sonríe Bangaru, quien poco a poco convirtió su terraza en un oasis verde y floreciente con 600 plantas.

Desde pequeña, su abuela la inspiró a cultivar sus propios alimentos. “Solía ​​aprender muchas técnicas de jardinería de mi abuela. Aparte de esto, estudiaría un libro de Cho Han-kyu, un agricultor surcoreano que promueve la agricultura pure. Esto me ayudó a crear un jardín saludable”, cube.

Bangaru ha instalado una exuberante jungla verde en su terraza distribuida en un área de 800 pies cuadrados.
Bangaru ha instalado una exuberante jungla verde en su terraza distribuida en un área de 800 pies cuadrados.

“Varios agricultores se ven obligados a utilizar fertilizantes químicos como urea y pesticidas para aumentar el rendimiento de los cultivos. Esto siempre me impulsó a crecer sano. frutas y vegetales orgánicamente y llevar un estilo de vida saludable”, comparte Bangaru.

“Además, existe una gran diferencia entre la calidad de nuestros productos y lo que obtenemos en el mercado. Nuestras verduras y frutas tienen aromas distintivos y son más dulces en comparación con las del mercado, que suelen ser insípidas”, añade.

Hoy en día, el jardinero urbano cultiva al menos 85 variedades de plantas y árboles frutales altos, entre ellos berenjenas, okra, tomates, lechuga, menta, sandía, muslos, cebolletas, carambolas, tres tipos de mangos, yacas de colores amarillo y rojo. lima dulce, dos tipos de naranjas, cerezas de Barbados, fresas, arándanos, moras, chirimoya, amla, papaya, uvas, caña de azúcar, manzana, pitahaya, litchies, guayabas y mucho más.

Bangaru comparte que dedica al menos tres horas al día a cuidar el jardín de su terraza. A lo largo de los años, ha cuidado cuidadosamente árboles frutales y vegetales altos mediante la elaboración de fertilizantes, técnicas de compostaje y pesticidas únicos.

La terraza ajardinada de Bangaru se ha convertido en un centro de agricultura sostenible que ha llamado la atención de notables dignatarios.
La terraza ajardinada de Bangaru se ha convertido en un centro de agricultura sostenible que ha llamado la atención de notables dignatarios.

Ella comparte algunas técnicas secretas que aplica en su Jardín de techo.

Consejos para cultivar un huerto urbano prospero en la terraza

Poda los árboles injertados: Bangaru sugiere podar las plantas antes del inicio de su temporada favorable.

“Esto prepara a las plantas para un buen crecimiento y una mejor circulación del aire. Además, con la poda eliminamos las partes vulnerables de la planta y minimizamos el riesgo de daños por plagas”, añade.

Put together la mezcla para macetas: Bangaru comparte que la composición perfecta para macetas comprende un 30 por ciento de vermicompost/compost de desechos de cocina/estiércol de vaca, un 30 por ciento de tierra, un 30 por ciento de turba de coco y un 10 por ciento de torta de neem.

“Transfiero la mezcla para macetas a un recipiente o maceta grande y luego planto los árboles jóvenes. Esta mezcla para macetas contiene sólo un puñado de tierra, por lo que no aumenta el peso de la terraza”, añade.

Bangaru comparte cómo prepara una mezcla perfecta para macetas usando vermicompost, abono de desechos de cocina, tierra, turba de coco y torta de neem.
Bangaru comparte cómo prepara una mezcla perfecta para macetas usando vermicompost, abono de desechos de cocina, tierra, turba de coco y torta de neem.

Cuándo añadir biofertilizantes: Después de la plantación, Bangaru sugiere añadir biofertilizantes y fertilizantes líquidos en las macetas después de tres meses. Ella comparte la composición de uno de sus biofertilizantes enriquecidos con tricoderma.

“Tome 100 kg de estiércol de vaca, 10 kg de polvo de neem y dos kg de trichoderma viride. Mezclar los ingredientes y espolvorear un poco de agua por encima. Cúbrelo con un paño de algodón y mantenlos bajo sombra. Al cabo de siete días se habrán formado bacterias buenas de colour blanco. Luego, mezcle directamente el abono con estiércol de vaca y agréguelo al suelo”, explica.

Agregue fertilizante líquido para aumentar el rendimiento: Bangaru cube que utiliza un biofertilizante de aminoácidos de pescado único que promueve el crecimiento y desarrollo saludable de las plantas al common el fototropismo y la fotosíntesis, y estimular el metabolismo del carbono y el nitrógeno.

Como sugiere el nombre, ¡el fertilizante se elabora con pescado!

Bangaru prepara biofertilizantes y fertilizantes líquidos únicos para aumentar el rendimiento.
Bangaru prepara biofertilizantes y fertilizantes líquidos únicos para aumentar el rendimiento.

“Tome 1 kg de pescado de mar y 1 kg de azúcar moreno. Mézclalo en una maceta de terracota o recipiente de plástico con ayuda de un palito. Luego cúbrelo con un paño de algodón y mantenlo a la sombra”, explica.

“Cada mañana y tarde, revuélvelo en el sentido de las agujas del reloj. El abono estará listo al cabo de 15 días. Tome 10 ml de aminoácido de pescado y dilúyalo en cinco litros de agua, luego rocíelo sobre las hojas y debajo de las raíces de las plantas”, sugiere.

Bangaru también sugiere dar jugos fermentados con frutas a las plantas de manera related a cómo se les da a las mujeres embarazadas; ¡Las plantas también anhelan los cítricos antes de florecer y fructificar!

Cómo eliminar plagas: El jardinero urbano sugiere rociar aceite de neem para deshacerse de insectos como las cochinillas.

“En primer lugar, elimine las plagas manualmente. Posteriormente, rocíe aceite de neem todas las semanas. Si aún detecta plagas en la planta, rocíe una mezcla de chiles y pasta de ajo mezclada con agua de arroz. Seguro que esto hará maravillas”, comparte.

Editado por Pranita Bhat. Todas las fotos: Bangaru Jhansi.





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