¿Te encanta Seviyán? Así es como el dulce conquistó a la India

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La fiesta del Eid evoca nostalgia. Los días escolares me recordaban a reunirme alrededor de la mesa con mis amigos, esperando la fiesta que seguiría al ayuno durante el Ramadán.

Una mesa que cruje bajo el peso de iftar (la cena para romper el ayuno) señalaría el last del ayuno del día. Yo pensaba que pasar horas absteniéndose de comer y beber haría que mis amigos tuvieran suficiente hambre como para devorar todo lo que tenían delante. Pero yo observaba con asombro cómo tomaban elegantemente algunos jajoor (dátiles), seguidos de frutas frescas y luego bocadillos carnosos y similares. El iftar Luego sería regado con un trago de roohafza (bebida refrescante elaborada con semillas de albahaca, frutas, hierbas y flores).

Pero entre muchas otras delicias que nos sirvieron, un plato reinó supremo…seviyan’, un pudín de fideos elaborado con ghee, fideos de arroz, leche, especias y un edulcorante. Si bien es un invitado común en el iftar fiesta, mi amigo Thousif Raza explica que es su prima más elegante ‘puro khurma’ que aparece en Eid. “puro khurma está hecho con further khoya (leche espesa) y frutos secos: una versión más rica del seviyán.”

Pero sin embargo, el brebajes cremosos son dignos de reyes. Una vez preparado para la realeza, el plato refleja las sensibilidades regionales, y cada diáspora le agrega lo que considera mejor.

Los orígenes de los fideos, uno de los ingredientes principales de seviyán, quedan ocultos por el paso del tiempo. Estos finos fideos de arroz, que se traducen como «pequeños gusanos», han formado parte de las dietas desde la década de 1660. Y cada cocina ha adoptado una forma diferente en sus platos.

Seviyan es un manjar a base de leche que a menudo se prepara alrededor del Eid.
Seviyan es un manjar a base de leche que a menudo se prepara alrededor del Eid. Fuente de la imagen: Instagram: Alrededor.Alba

Una historia coloreada de ironía

Tonos neutros con toques de amarillo es como un aficionado a la cocina describiría los fideos. En Italia, los fideos se encuentran tanto en platos dulces como salados. Cuando se mezcla con tomates, ajo y anchoas, se obtienen excelentes espaguetis, mientras que un receta del siglo XIV Destacó cómo se mezcla bien con harina de trigo, almendras, huevos y azúcar.

Un libro de cocina estadounidense de 1770, ‘El arte de la cocina’, hablaba de cómo los fideos eran una comida excelente cuando se mezclaban bien con yemas de huevo y harina.

La cocina asiática adoptó los fideos y sus múltiples formas desde la dinastía Qin, que se remonta al 221 a. C.; ya sea como mi fen (fideos de arroz), o fideos de frijol mungo (fideos de celofán o de vidrio), o misua (fideos a base de trigo).

En cuanto a las variaciones indias de fideos, la tradición native nos cube que quizás la única forma en que los fideos llegaron al subcontinente es a través de redes comerciales que se extienden entre Medio Oriente y la India. De hecho, en Egipto, la técnica de freír fideos (ella es reya) en mantequilla o aceite period frecuente. Una vez fritos, se añadiría agua a los fideos fritos y se cocinarían con arroz. una comida abundante!

Un artículo en el Heraldo del Deccán explora los orígenes del plato dulce. Laminación guide de seviyán, que alguna vez fue una ocupación tradicional, ganó popularidad durante la época del gobierno mogol. De hecho, se cube que el emperador Humayun encendió el amor por seviyán en la corte reintroduciendo el persa kurma como dum ki seviyan. Pero fue el emperador Shah Jahan quien jugó un papel decisivo en que el plato se convirtiera en su versión precise con especias, ghee y frutos secos. Una anécdota que se cuenta a menudo es cómo el Emperador pidió un coloration especial del atardecer. varq (una guarnición de papel de aluminio comestible) para acompañar el seviyán. Esta tradición duró hasta la época de Bahadur Shah Zafar quien prepararía su seviyán manualmente.

Una vez que el ingrediente ingresó a la India, fueron las preferencias del paladar native las que dieron origen a los numerosos platos a base de fideos que existen ahora.

El ‘Oxford Companion to Meals’ de Alan Davidson y Tom Jaine cube lo siguiente sobre seviyán: El nombre sánscrito de los fideos es sevikaque puede derivar de una palabra no registrada que significa hilo conectado con la raíz sivque se refiere a la costura. sev son fideos crujientes fritos preparados con Besan (garbanzos) harina. seviyán (también seviya, sivayya, shavayi) generalmente se refiere a un plato dulce de fideos fideos.

El pura khurma es una variedad premium de seviyan preparada con khoya y frutos secos.
El khurma puro es una variedad premium de seviyan preparado con khoya y frutos secos. Fuente de la imagen: Alimentos Artesanales Tashas

Una vez que ingrese a la India, seguramente olerá los aromas de múltiples deliciosas preparaciones que cuentan con fideos como ingrediente estrella. Conocido como afeitado, semiya y sevalúlos fideos en la India adquieren nuevos avatares a medida que avanzamos del sur al norte y del este al oeste.

Ningún desayuno en el sur de la India está completo sin un pedido de semiya upma (un plato elaborado con una mezcla de fideos y verduras), mientras que en el Norte el sencillo namkeen seviyan (fideos salados) tiene muchos seguidores.

Pero, tanto en el Sur como en el Norte, todo el mundo admite que no hay rival para el seviyan kheer (un pudín de fideos hecho con ghee, fideos de arroz, leche, especias y edulcorante). Y eso nos lleva de regreso a nuestra historia de Eid.

Historia salpicada de un toque de dulzura

La entrada de Vermicelli en la India estuvo marcada por que cada región dio su propio toque el plato. En Occidente, añadir azafrán y nueces picadas a los fideos es una práctica común, mientras que en el Norte se sustituye por khoya. En el sur, se agrega leche de coco para obtener una consistencia espesa, mientras que en Odisha y Bengala Occidental prefieren agregar agua de rosas.

La forma de cocinar los fideos también depende de la ocasión festiva. Por ejemplo, durante Raksha Bandhan, algunas personas preparan conocer java (pudín de fideos). Los “auspiciosos” fideos cortos que se usan en el plato son una versión de los más finos y largos. seviyán.

viniendo al amada bebida de verano, falooda presenta hebras glutinosas más gruesas de fideos sumergidos en un almíbar y servidos con helado. El postre se remonta a faloodeh de la cocina persa donde los fideos se hacían con maicena congelada, mezclada con agua de rosas, jugo de lima y pistachos.

Dentro seviyán Además, existen diferentes variedades. Recuerdo las fiestas de Eid con amigos, donde la mitad del grupo prefería la versión fluida del postre (que parecía un kheer cocidos con leche), y la otra mitad argumentaría que la versión seca (fideos dulces hechos friendo los fideos en ghee, agregando almíbar y nueces) period más deliciosa. ¡Yo pertenecía a los primeros!

Cualquiera que sea tu preferencia por seviyánbasta decir que el plato No es sólo una comida, sino una emoción para muchos.

Entonces, aquí tienes una receta para seviyán del chef Sanjeev Kapoor que puedes probar en esta temporada festiva.

Ingredientes (para cuatro personas):

10 g de fideos (seviyán)

3 cucharadas de ghee puro

1 cucharadita de cardamomo verde en polvo

1/2 taza de azúcar

Método:

Paso 1: calentar ghee en un kadai.

Paso 2: Partir los fideos en trozos grandes y saltearlos en la ghee hasta que quede dorado.

Paso 3: Agregue una taza y media de agua y cardamomo verde en polvo y cocine a fuego lento hasta que se absorba el agua.

Paso 4: Agrega el azúcar, mezcla bien y cocina hasta que el azúcar se disuelva.

Paso 5: servir caliente.

(Editado por Pranita Bhat)





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