Los hermanos se enfrentan a la presión acquainted para cultivar setas y ahora ganan 7,5 rupias al año

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Cuando se le pregunta a un niño qué quiere ser cuando sea mayor, las respuestas habituales son médico, piloto, abogado o ingeniero. Lo que no es común escuchar es que quieran convertirse en agricultores.

Al crecer en ciudades, lejos de las granjas, la mayoría de los niños ni siquiera saben de dónde provienen sus alimentos. Sin embargo, para Rishabh y Ayush Gupta, dos hermanos de Agra, fue diferente.

“Mi padre y mi abuelo estaban muy interesados ​​en agricultura y ganaderia. Cuando éramos jóvenes, mi padre incluso intentó cultivar policasas, pero no pudo hacerlo. Desde entonces, mi hermano y yo hemos estado interesados ​​en este campo”, cube Ayush en una conversación con La mejor India.

Actualmente, el dúo dirige una granja orgánica en Agra en la que se cultivan 16 variedades de hortalizas y setas. Su negocio se ha disparado con éxito, vendiendo productos por valor de más de 1 lakh de rupias todos los días. ¡Su granja produce 40 toneladas de setas y 45 toneladas de verduras cada mes!

¿Intrigado por cómo lo hacen? Esto es lo que tienen que decir:

Hacer realidad los sueños de nuestro padre

Originarios de Delhi, Ayush (25) y Rishabh (27) crecieron viendo a su padre soñar con dedicarse a la agricultura de policasas. La familia se mudó a Agra en 2014.

La agricultura Polyhouse, también conocida como agricultura en invernadero o cultivo protegido, implica el cultivo en un entorno controlado. Las policasas, construidas con materiales transparentes como polietileno o policarbonato, permiten la penetración de la luz photo voltaic y atrapan el calor en el inside.

“Mi padre estaba trabajando y no podía dedicarle toda su atención. Le sugirió a mi abuelo que lo hiciera, pero él tampoco lo hizo. Por eso, él siempre abrigó este deseo, y cuando mi hermano y yo decidimos aventurarnos en ello, sabíamos por dónde empezar”, cube Ayush.

Todo comenzó cuando la pandemia del COVID-19 azotó al país. “En aquel entonces, yo estaba en Londres estudiando BBA y mi hermano period estudiando en Dubái. No teníamos intención de volver a casa ese año, pero tuve que volver por el confinamiento”, afirma.

Ayush y Rishabh Gupta, fundadores de A33 Mushroom Farms
Ayush y Rishabh Gupta, fundadores de A33 Mushroom Farms.

“Pero mi hermano se quedó atrapado en Dubai debido a restricciones de viaje. Fue durante ese tiempo que empezó a sentirse solo y quiso volver a casa. Se dio cuenta de que necesitaba estar cerca de su familia. Entonces, durante nuestras conversaciones, tomó la decisión de regresar a la India”, cube.

A finales de 2020, los hermanos reunidos y decidió no regresar ni a Londres ni a Dubai y quedarse en casa.

“Siempre discutíamos cómo, si algún día nos convirtiéramos en empresarios, entraríamos en la industria alimentaria. Sin embargo, la pasión de mi padre por tener una granja nos motivó a intentarlo”, cube.

Sin embargo, la decisión de los hermanos de convertirse en agricultores no fue bien recibido por la familia.

“No es raro que en los hogares indios los familiares tengan opiniones firmes. A mi padre le dijeron que había invertido mucho dinero en nuestra educación y que nos había enviado al extranjero a cambio de nada”, cube.

Desanimado por la reacción, fue su padre quien les dio el coraje. “Mi padre nos dijo que no necesitamos escuchar a nadie. Si esto nos parece correcto, entonces debemos continuar con la thought”, comparte.

Con el asentimiento de sus padres, el dúo de hermanos decidió utilizar algunos ahorros y prestar una cierta cantidad para establecer la granja Polyhouse en Agra.

Orgánico, pure y fresco

A finales de 2020, el dúo había iniciado la instalación de su granja. «Incluso conseguimos un subsidio gubernamental del 40 por ciento, lo que nos impulsó a comenzar a plantar pepino inglés en nuestra granja de policasas», cube.

En cuatro meses, el dúo estableció su cultivo inicial y lo cosechó en cinco meses. “El pepino marcó sólo el comienzo. Buscamos una mayor expansión y nos aventuramos a experimentar con otras verduras”, afirma.

Hace casi una década, recuerda Ayush, mientras estaba en Delhi, puso en marcha un pequeño negocio de setas. “Obtuvimos hongos de los agricultores, los empaquetamos y los vendimos. Aunque breve, me hizo darme cuenta del sustancial potencial de ganancias de los hongos”.

El deseo del padre de Ayush y Rishabh era iniciar una granja de casas polivalentes.
El deseo del padre de Ayush y Rishabh period iniciar una granja de casas polivalentes.

Por lo tanto, cuando Ayush y Rishabh decidieron diversificarse en el sector de las setas, anticiparon mayores ganancias. “Asignamos 1 acre de la granja para otras verduras como pepinos, tomates y patatas, y 2 acres para champiñones. Iniciamos cultivo de hongos en 2022, y nuestras ganancias han ido aumentando desde entonces”, comparte.

Además de su experiencia previa con los hongos, Ayush también observó una tendencia en su ciudad. “La región está habitada predominantemente por vegetarianos que prefieren las setas. La popularidad del champiñón ha aumentado a lo largo de los años. Con nuevas recetas que circulan en línea, la gente está disfrutando de este hongo masticable. Incluso noté que los hongos ocupan un lugar destacado en las celebraciones de bodas, y varios platos los presentan como el ingrediente principal”.

Actualmente, producen aproximadamente 40 toneladas de setas al mes. “Todos son hongos de categoría A, que se distinguen por su madurez, forma bien formada y recorte meticuloso. Además, hay hongos grado ‘B’ que, debido a sus formas irregulares, se venden a empresas procesadoras de alimentos para enlatar”, agrega.

Operando bajo las marcas Gupta Natural Farms y A3R Mushroom Farms, los hermanos comercializan sus productos a empresas y consumidores directos. “Suministramos a numerosas empresas en Agra y Delhi, y existe una importante demanda de los consumidores en la ciudad. En complete, nuestras ventas mensuales superan el lakh de rupias. Nuestra facturación anual asciende a 7,5 millones de rupias”, afirma.

Ayush subraya el compromiso de la marca de brindar lo mejor a sus clientes y enfatiza que no se utilizan productos químicos para ayudar al crecimiento. «Todas nuestras verduras y setas se cultivan de forma ecológica, sin el uso de fertilizantes químicos», afirma.

El hermano gana 7,5 millones de rupias al año.
El hermano gana 7,5 millones de rupias al año.

Al reflexionar sobre su viaje, Ayush cube: “Sé que cada vez es menos común que la gente menosprecie una profesión como la agricultura. La gente comentaría que existen mejores trabajos, pero con el grupo adecuado de personas y la motivación, puedes hacerlo rentable”.

Puedes conocer más sobre sus productos. aquí.

(Editado por Padmashree Bhat; créditos de todas las imágenes: Ayush Gupta)





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