Los 8 mejores lugares de Vada Pav en Mumbai para ese sabor auténtico; ¡Marcar ahora!

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‘Vada pav’, el querido snack indio, nunca deja de evocar nostalgia y conexiones emocionales. Mumbai cuenta con lugares icónicos como Aram, Ashok Vaidya Vada Pav, Swati Snacks y más, cada uno de los cuales ofrece interpretaciones únicas de este clásico culinario.

Este desi snack ha encontrado su lugar entre los «mejores sándwiches del mundo», es el compañero perfecto de la temporada de los monzones, una solución rápida para un mal día y una de las mejores máquinas del tiempo jamás fabricadas: inmediatamente te transporta a tus días universitarios.

Seamos realistas: las implicaciones emocionales de el vada pav son muchos. Y esta bola de masa de papa frita abrazada por un panecillo merece la adulación.

Todo el mundo tiene un vada pav historia. Después de todo, es una narrativa culinaria que conecta a los indios de todo el mundo. Y no importa cuántas cocinas lujosas tachemos de nuestras listas de deseos, la verdad es que volvemos a casa y nos encontramos con una vada pav.

Y es casi un sacrilegio hablar de este bocadillo icónico sin mencionar la ciudad donde nació: Mumbai.

Aquí hay una lista de vada pav Lugares de la ciudad a los que acudir cuando anhelas a tu viejo y acquainted amigo.

1. Aram

Para Mumbaikars, Aram’s vada pav Es un sabor demasiado acquainted. Uno de los mas viejos vada pav Es un lugar frecuentado por la ciudad, está ubicado justo afuera de la icónica estación CST de Mumbai y la nostalgia resuena a través de las paredes. Los clientes recomiendan la versión de queso, la parrilla de queso con mantequilla. vada pavy la parrilla de queso con mantequilla kothimbir wadi pav.

En una entrevista con Conde Nastarqueólogo y antropólogo culinario Dr. Kurush Dalal, dijo: “Para el por excelencia vada pav, Yo diría que un buen lugar para conseguir uno es Aram. Siempre han sido conocidos por sus ‘grandes’ vada pavs debido al generoso tamaño de las hamburguesas de patatas fritas. Entonces, es realmente una buena relación calidad-precio. El vadas Siempre sale bien caliente y fresco”.

2. Ashok Vaidya Vada Pav

El vada pav es un refrigerio por excelencia de Mumbai
El vada pav es un refrigerio por excelencia de Mumbai. Fuente de la imagen: The Higher India.

¿Cómo podemos escribir una historia sobre vada pav ¿Sin una oda al hombre que la inventó? Se cube que un caballero, Ashok Vaidya, preparó el refrigerio durante la década de 1960 en un puesto justo afuera de la estación Dadar. ¡No fue planeado!

Un día, en un intento por innovar, Ashok puso la vada en un pav con un lado de chutney de ajo. ¡Voilá! Se creó la historia. Hoy es el hijo menor de Ashok, Narendra Vaidya, quien continúa con el legado. El chisporroteo de vadas Es un sonido reconfortante para todos los clientes que todavía pasan por este legendario establecimiento.

3. Parla Vada Pav Samrat

«Sin pretensiones» es la palabra que se ha utilizado para describir este restaurante en el área de Vile Parle en Mumbai. Hace más de tres décadas que el spot viene creando magia con sus marcas.

En una entrevista con sentido de golperecordó el propietario Ajeet: “Mi padre Mancharaam empezó venta vada pav fuera de un tiene gaadi (carro de mano) aquí mismo al lado de este chocho (Mercado abierto). Después de cinco años vendiendo en la calle, decidió dar un salto y abrió una tienda permanente en el lugar donde estamos ahora”. Ajeet ha heredado bien el conocimiento. La cola de clientes fuera del restaurante es prueba de ello.

Dato curioso: con queso cayendo del vadael queso vada pav es un elemento de atracción de multitudes.

4. Shankar Vada Pav

Cuando la celebridad Ranveer Singh, la célebre chef australiana Sarah Todd y el periodista gastronómico Kunal Vijaykar reconocen lo increíble que es vada pav en este restaurante, no vamos a cuestionar esto. Iniciado en 1975 por un trabajador de la fábrica, Shankar, que repartía vada pavs Desde su carrito de mano, la cocina aquí es intuitiva y las recetas se improvisan para satisfacer los paladares de los clientes.

Si hay que creer en los rumores, el medio aún mantiene su menú de vada pav, moong dal bhajias (un bocadillo frito a base de lentejas), mirchi bhajias (buñuelos hechos con chiles) hasta la fecha. A pesar de la tarifa limitada, la comida es deliciosa.

5. Gajanan Vada Pav

El vada pav de Gajanan viene recomendado por Amitabh Bachchan,
El vada pav de Gajanan viene recomendado por Amitabh Bachchan, fuente de la imagen: The Higher India

El vada pav Aquí hay un clásico, una historia que ha estado girando desde 1978, cuando se inició el medio. con un lado de chatney (que, según la familia, es una receta probada por el tiempo que no se puede replicar), el refrigerio tiene cierta magia. Un artículo en ADN Mencionó que el establecimiento utiliza 100 kilos de patatas cada día y unos 200-250 señoras (un bloque de bollos de pan).

También destaca cómo el vada pav La tienda es una extensión de una farsán (snacks) concept de tienda que esa familia había iniciado. Y un fan del medio no es otro que el propio Amitabh Bachchan, quien recomendó el lugar a un concursante de los units del actuality present ‘Kaun Banega Crorepati’.

6. Parque Shivaji Vada Pav

El vada pav y ajo chatney Crea una hermosa sinfonía. El dúo ha encontrado el favor de Sachin Tendulkar. Como compartió en una entrevista con Cuentos rizados, fue una parte integral de sus años de crecimiento. “Después de horas de practicar en el campo, solía tener vada pav de la cantina y comía cuatro o cinco de ellos cada día”.

Los años no han disminuido el amor que parece. En una entrevista con un portal marathi en 2011, Tendulkar reiteró: “A mi hijo (Arjun) y a mí nos encanta comer vada-pav en Shivaji Park Gymkhana y no hay nada que pueda superar este refrigerio, mezclado con chatney.”

7. Aperitivos Swati

En el corazón del Tardeo de Mumbai se encuentra un restaurante que se ha apegado a una filosofía: la comida casera es la mejor comida. Minakshi Jhaveri, una madre soltera que comenzó Bocadillos Swati sin ninguna visión comercial previa, sirviendo cuatro artículos: sev puri, bhel puri, ragda pattice y pani puri – precio de cuatro ananas (una unidad monetaria utilizada en la India británica). Pero con esta fórmula easy, creó historia y una marca multimillonaria.

Su hijo Anand una vez compartió con La mejor India, “Mi madre trataba a todos sus clientes como trataría a los invitados que visitan nuestra casa. Para un huésped, que equivale a Dios, prepararás la comida con las mejores intenciones y una actitud positiva, lo que automáticamente se refleja en el sabor. Mientras crecía, la vi pasar esa hora additional solo para poder inspeccionar los ingredientes varias veces, o incluso caminar kilómetros para conseguir ingredientes frescos como el cilantro. Esa dedicación y cuidado es lo que hemos heredado de ella”.

La lista de invitados ha contado con figuras como el legendario pintor MF Husain y tabla maestro Zakir Hussain. En un artículo de 2020 de Bloombergel chef con estrella Michelin Ravinder Bhogal de Jikoni en Londres elogió al restaurante por su vada pav.

La incorporación más reciente a esta lista fue el CEO de Apple, Tim Cook dinner, quien comió un vada pav junto con la actriz Madhuri Dixit durante su visita a Mumbai en abril de 2023.

8. Jai Maharashtra Vadapav

Ubicado en Andheri West, el restaurante sirve sensatez. vada pav que logra congeniar con las papilas gustativas casi al instante.

Como el famoso chef Saransh Goila compartió en Fb: “El aloo vada está perfectamente sazonado con mucho cilantro y queda muy crujiente por fuera con una textura espesa. Besan (harina de garbanzos), ¡sospecho que hay algo de harina de arroz en la masa! El chutney de pudina (salsa con sabor a menta) consistencia un poco el cha es la verdadera estrella y le da un toque encantador, también el ajo chatney está en el punto. Me devoré tres de estos y aún quiero uno más. ¡Probablemente el mejor almuerzo que puedes comprar por 15 rupias!”

Editado por Pranita Bhat.






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