Loros Drácula: ¿qué son y se alimentan de sangre?

on

|

views

and

comments


Con una elegancia sartorial gótica digna de un conde de Transilvania, no es difícil entender cómo el loro Drácula obtuvo su nombre.

Incluso el peinado recogido hacia atrás encaja a la perfección. Si pudiera hablar (y no parece haber indicios de que pueda), seguramente estaría repitiendo como un loro “I varna drinka your blard” en lugar de “piezas de a ocho”.

¿Qué comen los loros Drácula?

Pero el loro de Drácula no es un vampiro. Sin embargo, tiene gustos muy específicos. Es un frugívoro y muy quisquilloso, que se alimenta de unas pocas especies concretas de higos.

La falta de plumas faciales, que hace que la cabeza parezca desproporcionadamente pequeña, puede ser una adaptación para evitar que se enrede con el pegajoso jugo de higo.

¿Dónde viven los loros Drácula?

También conocido como loro de Pesquet, o loro buitre por su pico inusualmente ganchudo, es endémico de los bosques de Nueva Guinea, donde anida en árboles grandes y huecos. Mide unos 46 cm de largo, pesa unos 700 gy puede vivir de 20 a 40 años.

Los machos tienen una pequeña mancha roja detrás de cada ojo, que los distingue de las hembras.

La especie está catalogada oficialmente como Weak, en gran parte debido a que es cazada por sus espectaculares plumas.

Lo que puedes hacer

Ayude a salvar la vida silvestre donando tan solo $1. Solo le llevará un minuto.



pago


Este artículo de Stuart Blackman fue publicado por primera vez por Uncover Wildlife el 5 de diciembre de 2023. Imagen principal: Getty Pictures.





Supply hyperlink

comparte en tus redes
Tags

Must-read

Perrita mestiza de 2 años disponible para adopción

LOUISE es una perrita mestiza de 2 años.Louise es una perrita rescatada que actualmente vive en nuestras perreras en Chipre. Es una perrita...

¿Qué hacer si tu bulldog francés come papel de aluminio? – Todo sobre bulldogs franceses

Los bulldogs franceses tienen una naturaleza curiosa y a menudo encuentran la manera de meterse en problemas. Su curiosidad les trae muchos peligros,...

La recuperación del atún rojo alcanza importantes objetivos una década antes de lo previsto

Uno de los peces más preciados del mundo culinario, y uno de los depredadores más rápidos y consumados del mar, ha dejado a...

Recent articles

More like this