Especies populares de atún sashimi en fuerte disminución en el Océano Índico

on

|

views

and

comments


El atún de aleta amarilla que se utiliza comúnmente para hacer sashimi y otros platos como poke bowls puede escasear si las tasas de sobreexplotación no mejoran, particularmente en el Océano Índico, según un comunicado de prensa de la iniciativa internacional de investigación Sea Round Us.

Un nuevo estudio realizado por un equipo internacional de investigadores ha descubierto que, desde la explotación industrial que comenzó en 1950, el peso de una población de atún aleta amarilla en el agua ha disminuido una media del 54 por ciento en las cuatro poblaciones de atún gestionadas por Regional Fisheries Administration. Organizaciones (OROP).

La biomasa del atún aleta amarilla en el Océano Índico ha disminuido un 70 por ciento en los últimos 70 años.

“Si miramos los años más recientes, podemos ver que las poblaciones mundiales de atún aleta amarilla siguen luchando. La biomasa continúa disminuyendo en todas partes excepto en las tendencias estabilizadoras en el Océano Pacífico occidental, impulsadas por intervenciones de gestión”, dijo Kristina Heidrich, autora principal del estudio y Ph.D. candidato del programa Sea Round Us – Océano Índico de la Universidad de Australia Occidental (UWA), en el comunicado de prensa.

El estudio, “Múltiples líneas de evidencia resaltan la situación desesperada del atún aleta amarilla en el Océano Índico”, se publicó en la revista Ocean & Coastal Administration.

«En la mayoría de los lugares, las extracciones han superado regularmente el rendimiento máximo sostenible o límite de RMS, que es el nivel que permitiría mantener las capturas más altas posibles en el tiempo, dado que las condiciones ambientales no cambian mucho», dijo Dirk Zeller, uno de los coautores del estudio y director de Sea Round Us – Océano Índico, en el comunicado de prensa.

Los investigadores utilizaron los resultados de las sequence temporales y la evaluación de la biomasa del aleta amarilla de la OROP para estimar los cambios anuales desde 1950 hasta 2020. También utilizaron el método de evaluación de poblaciones CMSY++, que utiliza principalmente una serie temporal de capturas para medir el nivel de las poblaciones de peces. . Luego examinaron 955 registros de atún aleta amarilla de muestreos independientes de las pesquerías utilizando Sistemas remotos de video submarino con cebo (BRUVS), que registran datos ecológicos y biológicos como la biomasa y el tamaño y abundancia de las especies en un área determinada.

«Los datos recopilados con BRUVS proporcionaron una imagen más holística e independiente de las pesquerías de la comunidad pelágica y el estado de las poblaciones, que puede complementar los datos y análisis dependientes de las pesquerías», dijo Jessica Meeuwig, coautora del estudio y directora del Marine Futures Lab de la UWA, en el comunicado de prensa. «Estos datos BRUVS independientes de las pesquerías sugieren que, desde 2014, el atún aleta amarilla en el Océano Índico es el menos común, el menos abundante, tiene la biomasa más baja y es el atún aleta amarilla más pequeño en el conjunto de datos existente».

El método CMSY++ mostró que el atún aleta amarilla no estaba actualmente sujeto a sobrepesca en el Atlántico y en el Océano Pacífico occidental y oriental, a pesar de que sus tasas de explotación excedían ligeramente el límite de RMS durante la última década.

La sobrepesca continúa en el Océano Índico.

«Más allá de que las pesquerías de atún aleta amarilla aportan más de 16 mil millones de dólares a la economía mundial cada año, la especie es un superdepredador que desempeña un papel basic en el funcionamiento, la productividad y la salud normal de los ecosistemas marinos», afirmó Daniel Pauly, coautor del estudio y el investigador principal de la iniciativa Sea Round Us de la Universidad de Columbia Británica, en el comunicado de prensa. “El riesgo de colapso demográfico es alto si la gestión precise no se adapta. Se deben implementar restricciones de gestión estrictas para reducir la capacidad pesquera normal, reconstruir las poblaciones sobreexplotadas y reducir el daño colateral que estas pesquerías causan a otras especies como los tiburones”.

El equipo de investigación señaló que las organizaciones de gestión pueden mejorar la transparencia, la confianza y la precisión de la información que utilizan en la toma de decisiones empleando también múltiples líneas de evidencia para validarse entre sí. También sugirieron utilizar medidas de gestión más estrictas, como implementar límites de captura efectivos, reducir la capacidad de pesca y hacer cumplir el límite de RMS.

«En el Océano Índico en explicit, es urgente una reducción de las capturas del 30 por ciento con respecto a los niveles de 2020 para detener y revertir la disminución de la población de atún aleta amarilla», dijo Heidrich en el comunicado de prensa.

Este artículo por Cristen Hemingway Jaynes fue publicado por primera vez por EcoWatch el 8 de enero de 2024. Imagen principal: Un atún aleta amarilla con un anzuelo en la boca. FtLaudGirl / iStock / Getty Pictures Plus.

Lo que puedes hacer

Ayude a salvar la vida silvestre donando tan solo $1. Solo le llevará un minuto.



pago





Supply hyperlink

comparte en tus redes
Tags

Must-read

Conozca a Sherry Nelson, la nueva Gerente Provincial de Operaciones de Servicios Clínicos en la SPCA de Ontario

¡Estamos encantados de darle la bienvenida a Sherry Nelson a la familia de la SPCA y la Humane Society de Ontario! Sherry asumió...

Fauna invernal en North York: eliminación de mapaches

Mientras disfruta del ambiente acogedor de su hogar, es posible que se pregunte dónde planea pasar toda la...

Golden Retriever pelea tiernamente con gatito sobre su cama

Si tienes gatos y perros en casa, es possible que los hayas visto jugar al juego "¿De quién es esta cama?". Puede que...

Recent articles

More like this