Cómo una doctora planeó su boda en una granja

on

|

views

and

comments


La boda del Dr. Poorvi Bhat y Shamanth en una pintoresca granja en Shivamogga, Karnataka, incluyó prácticas ecológicas sin plástico ni residuos innecesarios. Así es como aseguraron una celebración tradicional arraigada en la sostenibilidad.

No se necesitaba una máquina para viajar en el tiempo a la boda de Poorvi Bhat y Shamanth. Celebrado en una pintoresca granja en Shivamogga, Karnataka, el evento parecía una escena sacada directamente de una boda de la década de 1960.

Tenía todo lo que una boda necesitaba: dos personas enamoradas, familias felices, mucha alegría, comida deliciosa y felicidad abundante. Lo que no tenia period plastico o desperdicio innecesario de cualquier tipo, ya sea comida, plástico o papel. La belleza de la unión se vio realzada por la sencillez del entorno, rodeado de cocoteros, palmeras areca, mangos y exuberante vegetación.


¡Period todo lo que la novia había soñado desde que period pequeña! Siempre que alguien le preguntaba a Poorvi, nutricionista y naturópata, qué quería para su gran día, su respuesta seguía siendo la misma a lo largo de los años: una boda sencilla y ecológica en la granja de su familia.

Cuando decidió casarse con su marido, un agricultor orgánico, su familia aceptó fácilmente su requisito no negociable de una boda sostenible.

¡La mantapa de caña de azúcar sirvió también como alimento para las vacas!
¡La mantapa de caña de azúcar luego sirvió como comida para las vacas!

De una caña de azúcar mantapa (pabellón de bodas) hasta decoraciones con hojas de mango y coco de la granja, pasando por un lavamanos donde el agua se reciclaba en la granja, cubiertos de acero y hojas de plátano, cada aspecto fue meticulosamente planeado. Todos los residuos húmedos fueron compostados en la lombricompostera de la finca, y el mantapa ¡Fue cortado en trozos y servido como una deliciosa comida para las vacas!

Al remaining del evento de dos días, el lugar estaba impecablemente limpio y todos los desechos fueron devueltos a la madre naturaleza. Así es como la familia lo logró:

Volviendo a lo básico

La infancia del Dr. Poorvi estuvo arraigada en la sostenibilidad, donde period una forma de vida.

“Mi padre dirige esta granja ecológica desde hace más de 40 años. Todo allí es compost y éstas son prácticas generales que se siguen en los pueblos. Mis padres también siguen estos principios en su vida diaria”, cuenta Poorvi. La mejor India.

Todas las decoraciones fueron de origen local y luego se convirtieron en abono en la granja.
Todas las decoraciones eran de origen native y luego se convirtieron en abono en la granja.

Cuando llegó el momento de su boda, estaba claro que quería seguir los mismos principios. Se dio cuenta de que todo lo que tenía que hacer period buscar inspiración en bodas celebradas hace tres o cuatro décadas, como la de sus padres. Antes de la llegada de las pequeñas botellas de plástico y los grandes presupuestos, las bodas eran generalmente sostenible¿no?

Queriendo celebrar una boda sencilla y con pocos invitados, el lugar elegido fue la finca acquainted. El siguiente paso fueron las decoraciones.

“Decidimos volvernos locales. Elegimos hojas de mango y coco disponibles localmente para la decoración, que también podrían convertirse en abono. Mientras que el acero reutilizable mantapas están disponibles, elegimos uno de caña de azúcar, ya que se usa tradicionalmente y crece en Shivamogga. También es algo que a nuestras vacas les encanta”, cube Poorvi.

Cuando compartió su visión con los decoradores, a ellos se les ocurrieron más concepts y se entusiasmaron con la concept de no utilizar plástico. Se aseguraron de que la estética no se viera comprometida.

El siguiente y mayor paso fue el catering, donde se genera la mayor parte de los residuos durante las bodas.

Un informe All the way down to Earth sugiere que en cada boda se desperdicia entre el 10 y el 15 por ciento de los alimentos, con un mínimo de 50 kg y hasta 800 kg. Durante los 23 días’Shaadi temporada ‘de noviembre a diciembre de 2023, el país fue testigo de más de 3,5 millones de bodas. Imagínese la cantidad de comida que se desperdicia.

Para evitar desperdicios, la familia decidió no utilizar botellas de plástico ni vasos de papel. Alquilaron cubiertos de acero y utilizaron una máquina de limpieza automática para lavarlos y esterilizarlos. También servían comida en las tradicionales hojas de plátano.

“Optamos por un menú native que utiliza ingredientes de temporada recién cultivados. Teníamos la máquina para asegurarnos de que los cubiertos estuvieran limpios. Teníamos grandes bidones reutilizables para beber agua”, añade la novia.

Para lavarse las manos, colocaron bidones de agua con tazas en un lugar estratégico donde el agua iría directamente a los árboles de mango. Se abstuvieron de instalar grifos para evitar el consumo excesivo de agua.

Para evitar el desperdicio de alimentos, ordenaron a los proveedores de catering que sirvieran en pequeñas cantidades y según los deseos de los invitados. “Normalmente tenemos la costumbre de servir grandes cantidades de comida que la mayoría de la gente no puede comer. Queríamos que los invitados estuvieran contentos y por eso servimos porciones pequeñas, que se podían rellenar a voluntad”, añade.

Además, toda la comida que quedó fue empaquetada y entregada a vecinos y trabajadores agrícolas en sus propios dabbas de acero. Las hojas de plátano usadas y los alimentos se convirtieron en abono en el pozo de vermicompost de la finca. Para que las vacas tampoco se perdieran el festín, el mantapa fue cortado en pedazos y les dieron de comer.

Las guirnaldas también se hicieron con flores locales e hilo de algodón, comparte Poorvi. Las flores, junto con las hojas utilizadas para la decoración, fueron también compostado.

Los obsequios de devolución se entregaron en bolsas de yute reutilizables. Y las cajas, que contenían los saris y la ropa comprada para los invitados, fueron enviadas para reciclaje.

Una novia minimalista

La novia se maquilló ella misma, con sus tías ayudándola con el drapeado del sari y sus amigas haciendo de peluqueras. Casi el 80 por ciento de su ajuar nupcial consistía en saris viejos y saris de miembros de su familia.

Poorvi usó el sari de 50 años de la amiga de su abuela como parte de su ajuar nupcial.
Poorvi usó el sari de 50 años de la amiga de su abuela como parte de su ajuar nupcial.

¡Incluso llevaba un sari de hace 50 años! (Insertar foto) “Mi abuela le había regalado este sari a su mejor amiga hace 50 años. Ella, a su vez, me lo regaló ahora”, sonríe el residente de Bangalore.

La boda de dos días fue un momento de alegría para las familias, los invitados y, lo más importante, ¡también para el medio ambiente! “Sólo tenemos que mirar hacia atrás unos años atrás e inspirarnos en nuestros antepasados. ¡No innovamos, simplemente seguimos lo que nuestros padres han estado haciendo!” ella comenta.

Si bien muchos podrían pensar que las bodas sostenibles son más caras, la nutricionista no está de acuerdo. Ella comparte que los alquileres no son muy costosos en comparación con el costo de una botella de agua potable envasada.

«Hay muchos organizadores de bodas ecologicos que ayudan a planificar este tipo de eventos en las ciudades más grandes. Hay personas que ayudan a hacer compost y reciclar tus residuos también. Concéntrate en disfrutar de la boda como debe ser”, aconseja Poorvi.

Editado por Pranita Bhat; Imágenes cortesía de Poorvi Bhat.





Supply hyperlink

comparte en tus redes
Tags

Must-read

Fauna invernal en North York: eliminación de mapaches

Mientras disfruta del ambiente acogedor de su hogar, es posible que se pregunte dónde planea pasar toda la...

Golden Retriever pelea tiernamente con gatito sobre su cama

Si tienes gatos y perros en casa, es possible que los hayas visto jugar al juego "¿De quién es esta cama?". Puede que...

Las 8 mejores experiencias gastronómicas de la granja a la mesa que debes probar en la India

Imagínate esto:La mesa que tienes delante está preparada con vajilla y cubiertos. Si pudieran conversar, te dirían que te espera un festín. El...

Recent articles

More like this