Anand Bharadwaj y Nalini Parthiban renunciaron a sus trabajos para iniciar Candy Karam Espresso (SKC) utilizando las recetas de bocadillos del sur de la India de Janaki Paati.
En un Diwali lluvioso de 2015, los miembros de una familia de amantes de la comida se encontraron extrañando los bocadillos especiales de su abuela, Janaki Paati. Estos recuerdos de la infancia llevaron al dúo de marido y mujer Anand Bharadwaj y Nalini Parthiban a dejar sus trabajos y fundar Candy Karam Espresso (SKC).
“Cada Diwali, nuestra abuela solía hacer meticulosamente el jaangris, murukku y mysore pak. Mientras cocinaba, solía contarles cuentos a sus nietos y obligarlos a realizar trabajos ocasionales, cube Nalini Parthiban, cofundadora de SKC.
Anand y Nalini decidieron llevar la comida de su abuela al mundo. Incorporaron a Paati para darle un toque moderno a bocadillos tradicionales del sur de la India.
Pero el viaje fue duro. Muchos bancos dijeron no a los préstamos, por lo que comenzaron con una humilde inversión de 2.000 rupias en una pequeña habitación de su casa. El equipo distribuyó ellos mismos folletos de periódicos para conseguir el primer grupo de clientes.
¡Antes de que se dieran cuenta, los pedidos comenzaron a llegar! A la gente le encantó la calidez de Paati y el toque private de sus bocadillos.
Las recetas son todas suyas, dadas por su abuela. “Superviso la cocina de vez en cuando. Me aseguro de que no habrá ningún compromiso en ese sentido. Todo está hecho con amor y cuidado y con los mejores ingredientes, tal como lo haría yo para mi propia familia”, cube Paati.
¡Paati también disfruta haciendo reels de Instagram y compartiendo su amor por MS Dhoni! Llena de entusiasmo por esta etapa de la vida, “es como un renacimiento”, cube.
Nailini cube: “La energía que Janaki Paati aporta a todo lo que hace es verdaderamente contagiosa; ya sea animando a su jugador de críquet favorito o aprendiendo las últimas aplicaciones móviles, su pasión y entusiasmo por la vida no tienen paralelo”.
Si nuestras historias le resultaron reveladoras, informativas o incluso simplemente agradables, lo invitamos a considerar realizar un pago voluntario para apoyar el trabajo que realizamos en The Higher India. Su contribución nos ayuda a seguir produciendo contenido de calidad que educa, inspira e impulsa cambios positivos.
Elija una de las opciones de pago a continuación para su contribución.
Al pagar por las historias que valoras, contribuyes directamente a sostener nuestros esfuerzos centrados en marcar la diferencia en el mundo. Juntos, asegurémonos de que se sigan contando y compartiendo historias impactantes, enriqueciendo vidas y comunidades por igual.
Gracias por tu apoyo. Aquí están algunas preguntas frecuentes ¿Puede resultarle útil saber por qué está contribuyendo?
![Apoye la imagen de la sección del mayor movimiento de positividad.](https://www.thebetterindia.com/wp-content/themes/thebetterindia/build/images/contribution-mobile-resized-2.png)
![Apoye la imagen de la sección del mayor movimiento de positividad.](https://www.thebetterindia.com/wp-content/themes/thebetterindia/build/images/contribution-desktop-resize.png)
Hoy en día, la startup se ha expandido no solo a toda la India sino a 32 países en todo el mundo.
Editado por Pranita Bhat.