A los 67 años, esta mamá inicia un negocio de pepinillos

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Philo y Tincy Thomas dirigen ‘Philo’s Pickles’ desde su casa en Alappuzha, Kerala. Un favorito de los fanáticos, venden gambas, pescado y encurtidos de ternera sin conservantes artificiales. Aquí hay un vistazo a su viaje de inicio.

El marido de Philo Thomas, KJ Thomas, tenía un último deseo: que su esposa dirigiera una negocio de encurtidos y hacerse un nombre.

Han pasado seis años desde entonces y el hombre de 67 años no ha escatimado esfuerzos para enorgullecerse.


Pero quizás se pregunte por qué un negocio de encurtidos. Bueno, ¿no deberíamos todos aprovechar nuestras fortalezas?

Philo es una cocinera apasionada cuyas reuniones familiares y almuerzos de fin de semana generalmente incluían invitados adulando su comida. Todos regresaron a casa con una botella de su último lote de encurtidos; especialmente aquellos que vienen del extranjero.

Estos pequeños gestos y palabras de agradecimiento significaron mucho para el residente de Alappuzha. Incapaz de continuar con su educación después de la clase 12, la ama de casa albergaba un profundo deseo de hacer algo. Pero cómo, qué y cuándo fueron las preguntas que se le escaparon.

Filón con KJ Thomas
Filón con KJ Thomas

Su marido y su nuera, Tincy, estaban ansiosos por verla feliz y le dieron la respuesta: un negocio de encurtidos. También la empujaron suavemente en esa dirección.

Preparada para el desafío, Philo comenzó su empresa homónima de pepinillos en 2015. Cerrando y reviviendo el negocio varias veces, así es como el dúo de madre y nuera comenzó una pequeña empresa exitosa desde casa.

Una historia de dos mujeres, altibajos y un pepinillo.

Tincy comparte lo que la diferencia pepinillos de la suegra Aparte del sabor, destaca el hecho de que tienen una larga vida útil.

Philo se convirtió en emprendedora a los 60 años
Philo se convirtió en emprendedora a los 60 años

Con sólo una página de Fb, iniciaron el negocio a pequeña escala. Al ofrecer dos o tres variedades de encurtidos, como pollo, lima dulce y carne de res, se basaba exclusivamente en el boca a boca.

Pero justo cuando empezaba a acelerarse, un importante problema de salud lo detuvo.

apa (padre) fue diagnosticado con cáncer y estuvo hospitalizado durante tres meses. Tuvimos que viajar a Vellore con frecuencia para recibir tratamiento, lo que dificultaba la gestión del negocio”, comparte Tincy con La mejor India.

Cuando las cosas parecían sombrías, Thomas compartió su último deseo.

Tincy recuerda esas palabras: “Mira, Philo, tienes mucho talento. Tienes una habilidad innata para darle alegría a la gente a través de tu comida. No te rindas, continúa el negocio. Estoy seguro de que lo lograrás a lo grande”.

Esta mujer de 67 años, que había pasado toda su vida dedicándose a la cocina y a las responsabilidades domésticas, tomó esto como una señal para volar.

Reconstruyó y relanzó ‘Philo’s Pickles’ con un nuevo avatar en 2018 cambiando el logotipo y el empaque. Lo más importante es que obtuvo una licencia alimentaria de la FSSAI (Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria de la India). Con una inversión de 10.000 rupias, compraron todo el equipo necesario.

«Comenzamos a entregar nuestros productos a los supermercados locales, lo que ayudó a difundir el mensaje», añade Tincy, de 36 años.

Sin embargo, lo que realmente inició fue la visita de un blogger gastronómico. Mrinal Das Vengalat, que dirige el weblog de Mrinal, publicó un vídeo sobre sus productos en 2019. El vídeo generó grandes pedidos para negocio casero, y también lo llevó a la página de Instagram, @philospickles.

Hecho con amor

La ventaja de estos encurtidos son las recetas de Philo y el hecho de que se elaboran en casa, en pequeños lotes. El dúo tiene un área designada detrás de la cocina que usan solo para hacer encurtidos.

Sus productos más vendidos son el pepinillo de gambas y el polvo de carne seca. Además de estos, también venden encurtidos de pescado y carne, y chemmeen chammanthi podi (polvo de gambas secas). También elaboran encurtidos de verduras de temporada como mango y lima dulce. Philo comparte que hacen pequeños lotes de 10 kg a la vez, según los pedidos.

“La receta del pepinillo dulce con lima es algo que aprendí de mi madre. El resto de recetas, como la de gambas y pescado, son creaciones mías. Todos los ingredientes son de origen native, incluida la carne, las gambas y las verduras. No utilizamos ningún producto congelado. Incluso el chile en polvo se hace en casa”, comparte Philo, con un dejo de orgullo en su voz.

Es este amor y esfuerzo lo que engancha a los clientes. Cada pedido se prepara como si estuviera hecho para su propia familia, comparte Mrinal en su weblog.

“Todo es muy rico y lleno de sabor. Todo lo que necesitas es un poco de pepinillo o polvo de gambas secas con arroz y podrás sobrevivir en cualquier país”, escribió Mrinal en su weblog.

Durante la pandemia de COVID-19, tuvieron que cerrar la tienda durante dos años porque no podían entregar los pedidos debido al cierre. La mayoría de sus pedidos procedían del extranjero. Pero volvieron a aumentar en 2022, con renovado entusiasmo.

Philo y Tincy gestionan el negocio desde casa.
Philo y Tincy gestionan el negocio desde casa.

Si bien inicialmente tuvieron ayuda, ahora solo ellos dos manejan todo, desde la producción hasta el empaque y el advertising.

La mayoría de sus pedidos provienen de NRI con sede en el Reino Unido, EE. UU., Australia y otros países. Esperan expandirse en los próximos meses contratando ayuda y promocionándose de manera más agresiva.

Para este hombre de 67 años, es una nueva oportunidad de vida. La emoción y la felicidad en su voz son palpables mientras habla del negocio que tiene. minuciosamente construido.

“Pasamos toda nuestra vida enterrados en responsabilidades. Al cruzar los 60, nos sentimos aburridos y cansados ​​y sentimos que no somos capaces de nada. Cambia tu actitud concentrándote en tu habilidad. Mi estrés y mi ansiedad se redujeron considerablemente después de que comencé con Philo’s. Me está dando un inmenso reconocimiento y amor”, comparte.

Y en algún lugar desde arriba, KJ Thomas debe estar sonriendo desde el cielo.

Editado por Padmashree Pande, imágenes cortesía de Tincy Thomas.





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