8 técnicos que se pasaron a la agricultura orgánica y encontraron formas de obtener ganancias

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Una tendencia gratamente sorprendente se está arraigando en los campos de la India.

Imagínese cambiar el acquainted clic-clac de un teclado por el ruido sordo de una pala y una azada. Un número creciente de personas, especialmente expertos en tecnología, están haciendo este cambio y adoptando prácticas de agricultura orgánica.

Si bien algunos pueden anhelar un regreso a la naturaleza, las estadísticas pintan un panorama convincente: India se ha convertido en el líder mundial en productores orgánicos, con casi 3 millones de hectáreas dedicadas a este método.

Esto marca un alejamiento significativo de la dependencia histórica de los fertilizantes químicos. Independientemente de la fuerza impulsora, es innegable que la agricultura orgánica está ganando impulso en la India, con un contingente particularmente interesante de experto en tecnología pioneros a la vanguardia.

Aquí hay una lista de técnicos convertidos en agricultores, muchos de los cuales ganan más que sus salarios.

1. Roja Reddy y su trabajo en la tierra

Como la mayoría de los padres, los padres de Roja Reddy, que han sido agricultores durante toda su vida, querían que ella consiguiera un trabajo en la ciudad. Según los deseos de su familia, obtuvo su licenciatura en ingeniería y consiguió un trabajo en Bengaluru.

Sin embargo, su deseo de convertirse en agricultora nunca la abandonó. Después de trabajar durante algunos años, durante la pandemia de COVID-19, decidió regresar a su ciudad natal y dedicarse a la agricultura orgánica en su tierra ancestral en Donnehalli.


Sin embargo, la asaltó el escepticismo y se burlaron de ella por dejar su trabajo agrícola bien remunerado. Pero ella perseveró y formó una crimson de 500 agricultores orgánicos en todo el país.

Roja Reddy con sus productos orgánicos.
Roja Reddy con sus productos orgánicos. Crédito de la imagen: Roja

La dedicación de Roja dio sus frutos, convirtiendo 50 acres de tierra en una empresa rentable, ganando alrededor de 1 millón de rupias al año. Además, también ha inspirado a 25 agricultores de su aldea a pasarse a la agricultura ecológica.

2. El período de COVID-19 de Nanda Kishore Reddy

Mientras R Nanda Kishore Reddy trabajaba de forma estable como profesional de TI durante más de tres años, sintió que algo andaba mal. Entonces, cuando llegó la pandemia de COVID-19 y el país quedó cerrado, decidió regresar a su casa en la aldea de Railapur, Hyderabad.

“Aunque había visto a mi padre trabajar en nuestra granja, nunca lo seguí. En aquel entonces, la agricultura no me parecía una actividad lucrativa. Sin embargo, cuando todo el mundo compraba alimentos para almacenarlos al por mayor durante el confinamiento, me quedó claro lo importante que es la agricultura para nuestra supervivencia”, afirma.

Combinando su conocimiento de tecnología y la agricultura de su padre, comenzó a cultivar más de dos acres, incluida una casa polivalente de 1 acre. El dúo de padre e hijo cultiva principalmente pepinos ingleses y espinacas, y obtiene una producción anual de aproximadamente 30 toneladas.

3. Someshwar Singh disfruta de la agricultura

De manera comparable a la historia de Nanda Kishore, Someshwar también regresó a su aldea en Uttar Pradesh para trabajar desde casa. En ese momento no tenía planes de convertirse en agricultor, pero la vida, como él cube, tenía otros planes.

“Cuando period niño, solía ir a la granja con mi padre… así que cuando tenía algo de tiempo libre trabajando desde casa, decidí intentarlo de nuevo”. él cube. Después de mucha investigación sobre qué cultivo sería mejor cosechar, se dio cuenta de que el cultivo de papaya podría ser beneficioso.

Actualmente, tiene una granja de papayas de cuatro acres que genera unos ingresos de alrededor de 15 rupias lakh al año. Aunque todavía trabaja en su trabajo corporativo, Someshwar cube que convertirse en agricultor en su ciudad natal le ha ayudado a mejorar su salud psychological y encontrar la paz.

Nanda Kishore Reddy en su granja de espinacas.  Crédito de la imagen: Nanda Kishore
Nanda Kishore Reddy en su granja de espinacas. Crédito de la imagen: Nanda Kishore

Para Nagendra Naidu Dharmavarapu, una cosa de la que estaba seguro period que algún día se dedicará a la agricultura. “Sé que existe una cierta perspectiva respecto de dedicarse a la agricultura. Pero desde el principio de mi carrera estaba muy seguro de que terminaría en la industria agrícola”, cube Nagendra.

Nacido en una familia de agricultores, vivió muy cerca de los problemas que enfrentaban los agricultores. Incluso cuando estaba cursando sus estudios de ingeniería, regresaba a menudo a las granjas de su familia y trabajaba con su padre. Después de trabajar durante algunos años desarrollando startups, decidió dejar su trabajo y convertirse en agroempresario.

Fundó Farmties India Non-public Restricted y comenzó a cultivar dátiles amarillos en su granja ancestral. Hoy en día, obtiene 3,5 lakh de rupias por acre de beneficios vendiendo dátiles amarillos. Si bien comenzó con sólo 20 acres de tierra agrícola, ahora es un imperio de más de 1.400 acres de cultivo.

5. La vida libre de toxinas de Alankrutha Chandra y Meher Gundavarum

Al vivir en Estados Unidos, Alankrutha Chandra y Meher Gundavarum querían vivir una vida libre de toxinas. Cuando se produjo la pandemia de COVID-19, la pareja vio la oportunidad y el tiempo disponible para cambiar a una vida más sostenible. Fundaron una marca, Elephant In You, que cubre los tres conceptos básicos: comida, vivienda y ropa.

Alankrutha se mudó a la India y transformó la granja de 8 acres de la familia de Meher en un paraíso orgánico, donde se cultivan diversas frutas, verduras, legumbres y arroz. La granja da la bienvenida a los visitantes para que aprendan sobre la agricultura orgánica y disfruten de la vida agrícola.

También fabrican ropa teñida de forma pure a partir de algodón, lino y dobladillos sin blanquear. Y la guinda del pastel: construyeron una casa de piedra caliza que se mantiene fresca en verano, ahorrando energía.

Planean construir casas de barro ecológicas para que los huéspedes experimenten la auténtica vida en una granja.

6. El sueño agrícola de Mandeep Verma

Mandeep Verma dejó su trabajo corporativo en Delhi para iniciar Swaastik Farms, una granja de frutas orgánicas en la aldea de Shilli, Himachal Pradesh. La granja de 5 acres, ubicada en las estribaciones del Himalaya, produce kiwis y manzanas sin utilizar ningún producto químico y genera unos ingresos anuales de 40 rupias lakh.

Sin experiencia agrícola previa, aprendió a través de recursos en línea y consultas con expertos agrícolas locales, transformando su tierra árida e inclinada en cinco meses. Plantó 150 plantas de kiwi, utilizando métodos orgánicos como jeevamrut y sapta dhanyankur para la nutrición del suelo y posteriormente añadió 1.200 manzanos.

Actualmente, su finca cuenta con 700 plantas de kiwi que producen 9 toneladas de fruta al año, y se esperan aumentos de producción. También desarrolló dos viveros con 12.000 árboles jóvenes para obtener ingresos adicionales.

Kiwi ecológico de Swaastik Farms.
Kiwis en la granja de Mandeep. Crédito de la imagen: Mandeep.

7. Mangos certificados de Rohan Prakash

Al crecer en una familia de agricultores que observaba a su padre y a su abuelo, Rohan Prakash sentía afinidad por los campos y las granjas. La pasión del ingeniero por la agricultura lo llevó a convertir su finca en una operación completamente orgánica.

Este cambio a la agricultura orgánica produjo mejoras inmediatas en la calidad y el tamaño de sus mangos. El proceso de transformación comenzó durante su segundo año de universidad cuando él y su padre decidieron reemplazar los pesticidas con extracto de aceite de Neem.

Alentado por los resultados, Rohan calificó sus productos como “Positive Organics”. La granja de Rohan cultiva varias variedades de mango, entre ellas Dasheri, langra, chaunsay segura, junto con lichi y cúrcuma. Durante tres años, su granja obtuvo la certificación orgánica, lo que aumentó significativamente sus ingresos y aumentó la productividad basic en un 40%.

8. El regreso a casa de S Sivaganesh

Trabajando como ingeniero en una estación atómica en Rajasthan, S Sivaganesh siempre sintió que algo andaba mal. Al crecer en la naturaleza con un padre granjero, anhelaba volver a casa y empezar a cultivar.

Después de trabajar durante cuatro años, decidió regresar a su ciudad natal en Meenakshipuram, en la frontera entre Kerala y Tamil Nadu, en 2010.

Sivaganesh le pidió a su padre 6 acres de tierra para practicar la agricultura orgánica. “Planté nuez moscada como cultivo intercalado a lo largo de las 1.600 plantaciones de cocos, y junto con ellas planté mango, cúrcuma, pimienta y nuez de areca en mi granja de 6 acres. Utilicé métodos orgánicos para todos los cultivos”, cube.

Apoye la imagen de la sección del mayor movimiento de positividad.
Apoye la imagen de la sección del mayor movimiento de positividad.

Comenzó a significar 2 rupias lakh por acre como ingreso combinado de todas las plantaciones. Su secreto: técnicas agrícolas como el método de cultivos intercalados, una práctica de cultivar múltiples cultivos en estrecha proximidad y la técnica de riego por goteo, entre otras prácticas afines a la agricultura.

(Editado por Padmashree Pande)





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