8 mejores restaurantes para biryani en Hyderabad

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¿Qué haría falta para convencerle de que Hyderabad es la ciudad de la India? biryani ¿capital? ¿Un pedido acumulado de 13 millones de dólares biryani en un lapso de 12 meses hacerlo? En marzo de este año, cuando la plataforma de entrega de comida a domicilio Swiggy declaró estas estadísticas, Web tuvo una gala. Después de todo, todo el mundo siente cariño por un buen Hyderabadi. biryani.

Desde tiempos inmemoriales, concretamente desde el siglo XVIII, la historia de amor de la ciudad por el plato actual ha sido muy celebrada. La leyenda cube que fue Nizam-Ul-Mulk, el recién nombrado gobernante de la ciudad elegido tras la desaparición del emperador Aurangzeb, quien inspiró la Hyderabadi biryani.


Se cube que el chef creó casi 50 versiones diferentes del plato, trascendiendo las obvias versiones de pollo, cordero y pescado para experimentar con carne de codorniz, ciervo y liebre.

A través del tiempo, la fascinación de Hyderabadi por biryani ha crecido. Y no sólo los lugareños, sino también los cooks con estrellas Michelin, los famosos blogueros gastronómicos, las celebridades y los deportistas se quieren mucho. biryani desde…

1. Café Bahar

El delicioso menú del Café Bahar dejó asombrado al famoso chef Saransh Goila. El restaurante ha estado sirviendo auténtico Hyderabadi. biryani desde 1973 y un issue definitorio ha sido la larga cola de clientes que esperan ansiosamente fuera de la entrada.

Fundado por un colono persa que se mudó a la ciudad, el Café Bahar es aclamado como uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad para una fiesta carnosa. Junto con sus biryani, el pollo kebabs tikka (carne asada en brochetas) y cordero kebabs boti Se cube que atraen a invitados de todo el mundo.

Entonces, cuando el chef Saransh Goila tuvo que decidir su próxima comida mientras estaba en la ciudad, no tuvo que pensar en qué lugar dirigirse.

En una publicación en Instagram, escribe: “Todavía recuerdo que la familia Café Bahar me enseñó que el secreto está en obtener carne de buena calidad y A1. chaval (arroz). Colocan el arroz en capas tonto handi (olla de barro) paso a paso; el fondo se rellena con arroz prehervido (la mitad superior de la caldera) y la parte superior del mano tiene arroz prehervido (que estaba en el fondo de la caldera). Esto garantiza que cada grano se cocine de manera uniforme y encuentre su verdadero potencial”.

2. Lodge Shadab

El Hotel Shadab sirve biryani tradicional de Hyderabadi
El Lodge Shadab sirve biryani tradicional de Hyderabadi. Fuente de la imagen: Lodge Shadab.

Perfecta e inimitable. Así es como muchos describen el biryani en el Lodge Shadab, uno de los mejores lugares para deleitarse con el plato.

Como menciona el lodge, “Shadab se estableció con un solo sueño: el sueño de que personas de diferentes comunidades disfrutaran comida tradicional de hyderabadi, como familia colectiva. El legado y el éxito de larga information de Shadab se deben verdaderamente a la visión y el arduo trabajo de su fundador, el Sr. Khaja Pasha”.

Fiel a su nombre, que se traduce como «perenne» y «alegre» en urdu, el restaurante de 71 años sirve una gran cantidad de platos; cada uno de ellos es una oda al legado cultural de Hyderabad. Le divertirá saber que el ahora restaurante de cocina variada fue una vez un lugar donde los lugareños se reunían para chai y galletas Osmania (galletas de té hojaldradas y mantecosas populares en la ciudad).

La combinación sigue siendo un atractivo common.

3. Paraíso

Kehte hai agar Hyderabad aaye aur Paradise ki biryani nahi khayi toh Hyderabad aana bekar hai (Dicen que si visitas Hyderabad y no comes el biryani en Paradise, tu visita fue en vano)”, esto es lo que enfatiza el chef Sanjeev Kapoor en un video que lo muestra paseando por la ciudad de Nizams, narrando los mejores biryani centros.

El secreto está en una buena fórmula, le explica a Kapoor el Dr. Khazim Hemati, propietario del restaurante Paradise. Con el sonido de las especias chisporroteando en aceite caliente de fondo, Hemati comparte el viaje que ha presenciado el lugar.

Lo que empezó como un cafetería con un agujero en la pared en un cine ‘Paradise’ en Secunderabad en 1953, convertido en un restaurante donde los residentes de la ciudad acudían en masa para saciarse de biryani a principios de los años sesenta. Desde 1978, Hemati ha estado al mando y Paradise ha ampliado sus operaciones a ciudades de toda la India.

La lista de invitados se ha visto coloreada con las visitas del Dr. Alexander Evans (OBE), Alto Comisionado Adjunto británico en la India; Andrew McAllister, Alto Comisionado Adjunto Británico en Hyderabad y la maravilla del bádminton, PV Sindhu.

4. Bawarchi

Políticos, blogueros gastronómicos, periodistas y celebridades encuentran su admiración común por biryani en este lugar en Hyderabad. Biryani es el plato estrella aquí y la prueba está en el pudín: en 2019, la plataforma de entrega de alimentos Zomato publicó un informe en el que afirmaba que el native recibe más de 2000 pedidos al día, estableciendo un récord mundial.

Uno de los platos más populares es el pollo. biryani con versiones de cordero y verduras a la zaga.

El restaurante recibió una visita del periodista gastronómico y autor Kunal Vijaykar, quien conversó con el chef Salman Mansoori. Este último divulgó: “Al principio comenzamos con una panadería en 1994, pero en los primeros 15 días, nuestro biryani Se volvió muy common y teníamos que centrarnos en eso”.

Mansoori enfatizó que el tiempo es esencial para preparar un delicioso biryani. “Mi private puede saber si el biryani Está listo o no a juzgar por el olor”.

5. Lodge Nayaab

El Hotel Nayaab empieza a servir el menú de desayuno a las 4 de la madrugada cada mañana y el plato fuerte son las galletas Osmania.
El Lodge Nayaab comienza a servir el menú de desayuno a las 4 am cada mañana y el atractivo principal son las galletas Osmania. Fuente de la imagen: Instagram: Priyanshu Kumar

Encontrar lo mejor biryani Un lugar en Hyderabad es como embarcarse en una búsqueda del tesoro. Pero si el banquete de carne en Lodge Nayaab es el premio, todos estamos a favor. Si bien es el desayuno lo que llevó al Lodge Nayaab a la cima de las listas de comida de la ciudad, el almuerzo también es fenomenal.

Ubicado en la zona del Bazar Ghansi, a ten minutos a pie del Charminar, el Lodge Nayaab requiere que llegue a tiempo. La comida se borra bastante rápido.

Algunos imprescindibles son los nihari (un guiso de carne cocido a fuego lento), Paya (manitas de vaca, de cabra o de búfalo cocidas en especias), bhaji gurda (riñones de cordero en masala a base de espinacas), dum ka kheema (carne picada de cordero cocida en un recipiente) y el malai paya (un plato de manita de cordero cargado de masala y cubierto con crema).

Fundado en 1986, el establecimiento pronto saltó a la fama como el primero en ofrecer Deccani haleem (un guiso compuesto de carne, lentejas y trigo machacado hasta formar una pasta espesa) comercialmente.

6. Adaa

Como comparte el blogger gastronómico Pallab De en una entrevista con Conde Nast, “Para los momentos en los que desea derrochar, no hay mejor lugar que el Palacio Taj Falaknuma. El lodge palacio de 130 años de antigüedad cuidadosamente restaurado es magnífico pero cálido y acogedor”. El blogger añade que Adaa ve el lujo mezclado con buen gusto.

“El aterciopelado patthar ka gosht (un plato que se prepara calentando cordero sobre una piedra ancha y sirviéndolo con especias) y el Hyderabadi kachhe gosht ki biryani (un plato en el que se coloca arroz parcialmente cocido sobre carne cruda marinada y luego se cocina todo junto en una vasija de barro) son razones suficientes para justificar el gasto”, señala.

«El biryani en Adaa es impecable. La impresionante técnica es un hecho, pero es la moderación y el equilibrio de sabores lo que la convierte en una de las mejores interpretaciones de una joya culinaria”, añade.

7. Casa Shah

El biryani en Shah Ghouse se prepara con recetas tradicionales y el lugar se encuentra entre los mejores de la India.
El biryani en Shah Ghouse se prepara utilizando recetas tradicionales y el lugar se encuentra entre los mejores de la India. Fuente de la imagen: Shah Ghouse.

Las recetas de Shah Ghouse son un secreto muy bien guardado. biryani y cordero al curry aquí se espolvorean con un chorrito de su tradicional especial masalaque le confieren su sabor único.

Fundado por Mohammad Rabbani, Mohammad Ghouse Pasha y Mohammad Irfan, el restaurante organizó en 2008 un concurso de comida que, según un artículo publicado en El hindú Fue testigo de cómo 14 equipos, cada uno compuesto por dos personas, se alimentaban mutuamente con tres cajas de haleem en cinco minutos para obtener un premio en efectivo de 3000 rupias.

Pero estas historias y la excelente comida no son las únicas plumas en el sombrero de Shah Ghouse. El restaurante también apareció en una lista de ‘Los mejores hoteles Biryani en India‘ publicado por el Wall Avenue Journal, EE.UU.

8. Biryaniwalla y compañía

La comida es un lenguaje compartido sobre el que se unen los huéspedes de este restaurante histórico. También conocido como BWCO, el restaurante comenzó como una cafetería modesta en 1980 dirigida por un caballero Ashtarian. Uno de los platos más populares aquí desde el primer día ha sido el Hyderabadi. biryani hecho con prima basmati (arroz aromático de grano largo y fino) y especias especialmente mezcladas.

Incluso en el panorama de reducción de costos, el restaurante se enorgullece de su aromático biryani, contenido de azafrán free of charge.

Y uno de los invitados que disfrutó muchísimo del festín fue Gary Mehigan de MasterChef Australia. En su encuentro por la ciudad en abril de 2023, Mehigan pasó por aquí y luego escribió en Instagram: “Es hora de dejar la ‘ciudad de las perlas’ Hyderabad, pero el recuerdo de las montañas de haleem y biryani restos. Sofiani o el biryani blanco sigue siendo mi favorito, pero creo que una última publicación de nuestros biryanis de cordero y pollo @bwco vale la pena. No hay nada mejor que una montaña de pollo y arroz esponjoso con una cucharada grande de pollo 65 para adormecer los labios encima”.

Editado por Padmashree Pande.

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