8 mejores lugares en Bengaluru para una comida Ramzan inolvidable

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¿Por dónde empezar a buscar el plato ‘Iftari’ perfecto en Bengaluru este Ramadán? Aquí hay una lista de ocho lugares más emblemáticos conocidos por su sabor y herencia.

Créditos de la foto de portada: Foto izquierda: Instagram: Rajarshi GhoshFoto derecha: Twitter: Shivani Kava

Si has vivido en la India el tiempo suficiente, no eres un extraño para la khau gallis (calles repletas de puestos de comida). Pero por muy familiarizado que estés con ellos, adquieren un avatar completamente nuevo durante el mes sagrado del Ramadán.

Aparecen una gran cantidad de puestos además de los ya existentes para satisfacer la creciente demanda. Y como atestigua su clientela, sus asuntos carnosos son dignos de reyes. Cada puesto cube ser el mejor y sirve comidas realmente deliciosas, el efecto common es bastante caótico, exuberante y emocionante.

Este Ramadán mientras das un paseo con La mejor India a través de khau gallis de Bengaluru, tómate un momento para absorberlo todo. Prepárate para los aromas de nalli nihari (un guiso de cordero cocinado con especias), los sonidos chisporroteantes de kebabs (carne asada en brochetas) golpeando el aceite y el suave burbujeo del shirkurma (un postre mogol hecho con fideos, leche y nueces) para satisfacer tus sentidos mientras caminas por Frazer City.

Dejando de lado la noción de que iftar (la comida que se come después del atardecer durante el Ramadán para romper el ayuno de todo el día) es un festín rico en carne, estos puestos también se centran en sus platos a base de lentejas, postres de frutas y refrigerios del sur de la India. Hay algo para todos.

1. Panadería Alberto

Las quiches de pollo de Albert Bakery son un éxito junto con los hojaldres de cordero bheja.
Las quiches de pollo en Albert Bakery son un producto exitoso junto con los hojaldres de cordero bheja. Fuente de la imagen: Instagram: Sopa Singh

Las samosas de cóctel, los panecillos cruzados calientes y hojaldres de cordero bheja (un sabroso hojaldre con relleno de cerebro de oveja) en esta panadería icónica no necesita una ocasión para hacer acto de presencia. Fundada por un hombre llamado Mohammad Suleman en 1902, la panadería se instaló en un almacén en Sangam Lane, junto a Kamaraj Highway. Y, durante más de un siglo, ha estado sirviendo a sus clientes snacks que se cube que son «demasiado buenos para ser verdad». Pero lo que ahora es aclamado por su menú rico en carne Alguna vez fue un lugar al que acudir para comprar galletas y pan y que encontraba clientes entre los británicos en el área de Cantonment. Dicho esto, ningún viaje a la panadería está completo sin probar el cordero. keema samosa (un snack elaborado con carne de cordero picada), chuleta de pollo malai y rollito de pollo.

2. Restaurante Karama

Cualquier huésped que pase por el famoso restaurante Karama, conocido por su platos de cordero — está atado para probar el ‘Mohabbat ka Sharbat’. La icónica bebida se prepara mezclando leche con trozos de sandía, azúcar y sirope de rosas y el resultado es una delicia gastronómica. Una historia interesante precede a la invención de esta bebida. Incapaz de lograr que la mujer de sus sueños dijera que sí a casarse con él, Nawab Qureshi, desconsolado, se mudó de Uttar Pradesh a Delhi. Buscando una manera de expresar este amor no correspondido, se le ocurrió la bebida rosa como símbolo. En Karama, no solo encontrará esta bebida, sino también una gran variedad de cocinas cachemira, árabe y mogolai para elegir. Los imprescindibles del menú son tandoori pollo, kebabs kalmi (muslos de pollo) y alevines (codornices fritas).

3. Café La Meca

Dicen que la mejor manera de llegar a este lugar es intentar detectar las multitudes. La mayoría de las veces, eso sirve como marcador del widespread Makkah Café, donde todos, desde hombres de negocios hasta universitarios, parejas y jubilados, vienen a tomar una taza bien caliente de té Sulaimani (té negro especiado sin leche). Mientras esté aquí, al menos una persona seguramente le contará la historia de cómo Johnson Market (donde se encuentra el café) fue una vez un grupo de establos antes de que los británicos tomaran el management en la década de 1920 y transformaran el lugar. Años más tarde, en 1984, el Makkah Café, originalmente llamado ‘Makkah Shops’, fue fundado por un hombre llamado Farooq Khan, quien popularizó el una rupia chai y 60 paisa desayuno de samosas. Si bien los precios han cambiado drásticamente hoy en día, el encanto del viejo mundo permanece.

4. Charminar Kabab Paraíso

Charminar Kabab Paradise ofrece sabores tradicionales y de fusión. Pero a lo largo de las décadas que el lugar ha seguido siendo relevante, un plato estrella ha sido el ‘Charminar Particular Mutton Anda Keema Roti’. ¡Pruébalo! Y te recomendamos que si aún te queda espacio en el estómago, pruebes el pollo a la barbacoa. tikkael pollo buscar rodar, el pater fantasma (un plato de cordero cocinado con especias), chuletas de pollo y carne de camello brochetas. Una comida en este lugar complace tanto el paladar como la vista mientras observa jugosos trozos de carne marinada transformándose en los más deliciosos bocadillos justo delante de tus ojos.

5. Familias Rahhams Internacional

Los kebabs seekh de cordero son un manjar durante el mes sagrado del Ramadán y un artículo popular en el khau gallis.
Los kebabs seekh de cordero son un manjar durante el mes sagrado del Ramadán y un artículo widespread en el khau gallis. Fuente de la imagen: Wikipedia.

La historia de este restaurante comienza en 1988 cuando un hombre llamado Abdul Rashid comenzó a vender comida casera. biryani desde su cocina. Hoy en día, el negocio se ha ampliado y está dirigido por el hijo de Rashid, Muddasir, que sigue la misma receta establecida por su padre. Para cualquiera que esté buscando recomendaciones para probar aquí, escuchamos que el ghee arroz, el chuletas de cordero noorani fritas con tawael cordero kebabs seekh (cordero picado cocinado en brochetas), el pollo kebas sholay (pollo deshuesado y frito) y el tetar frito (codornices) son éxitos.

6. Taj de Chichaba

Nuestra historia comienza una tarde del verano de 1934, cuando un joven comerciante de especias, Abdul Rahman, estaba manteniendo una acalorada conversación con un cliente. El cliente quería devolver el inventory de especias que acababa de comprar alegando que no eran buenas. Pero la postura de Rahman fue firme. Sólo vendía las mejores especias. Entonces, para demostrar su punto, cocinó una comida de biryani usando el mismo lote de especias e invitó al cliente a probarlo. No hace falta decir que al cliente le encantó. Este fue el inicio de la biryani establecimiento que comenzó en 1935. Fundado en una pequeña cabaña que alquilaba por 20 rupias al mes en Jumma Masjid Highway, Rahman fue llamado cariñosamente chichaba (tío respetado) y, finalmente, el restaurante llegó a ser conocido como Chichaba’s Taj. Debido a la reputación que Rahman se construyó, la tercera generación de la familia continúa viendo el resultado de su trabajo de amor. De hecho, el restaurante es uno de los favoritos del concursante de MasterChef Australia 2019, Sandeep Pandit.

7. Resort Fanóos

El modus operandi del Resort Fanoos tiene sus raíces en la tradición regional y las recetas patrimoniales. De un humilde brocheta quiosco inaugurado en 1975 por el fallecido Ajaz Husain hasta convertirse en el famoso establecimiento que es ahora, el restaurante ha recorrido un largo camino. Sin embargo, atender a la gastronomía característica de la ciudad no es la única razón detrás de su éxito. El trabajo duro también es digno de crédito. Como recuerda Shahid, el hijo de Ajaz en una entrevista con El nuevo expreso indio, “Este lugar comenzó siendo pequeño. Mi padre period hijo de un hombre influyente. Pero él quería hacerse un nombre. Entonces el empezó a vender kebabs en un carrito de mano”. Añadió que la magia estaba en masala su padre molió. Tras la muerte de Ajaz, Shahid encontró las recetas secretas escritas en hojas de papel en el armario de su padre. Y así continúa el legado.

8. Sharief Bhai

Espere ver una gastronomía fenomenal en este restaurante ubicado en Bangalore. El cociente de especias se mantiene intacto, al igual que los sabores tradicionales característicos de una fiesta de Ramadán. Se rumorea que el restaurante patthar gosht (cordero marinado en pimienta y especias), el Dios mío, shami kabab (una empanada de cordero rellena de huevo cocido), la nalli nihari (pierna de cordero servida en curry picante), el Dios mío, cutt kufte ande (salsa marrón hecha con garbanzos, albóndigas y huevos duros) y el firni (un pudín espeso y cremoso hecho con arroz molido) son realmente deliciosos.

Editado por Padmashree Pande.





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