7 lugares legendarios en Mumbai para disfrutar del mejor helado y sabores icónicos

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Los veranos de Mumbai atraen multitudes a sus lugares emblemáticos de helados como Ok Rustom, Pure’s, Bachelorr’s y más. Esto es lo que hace que estos restaurantes sean tan icónicos.

Es la temporada de pañuelos de papel additional, infinitas botellas de protector photo voltaic y un vaso de jugo frío que es bienvenido a cualquier hora del día. Pero aunque eficaces, se trata de breves alivios en el calor sofocante. El mejor antídoto sigue siendo un delicia helada standard elaborado con leche, azúcar y nata!

Este helado, que se encuentra cada pocos kilómetros y es amado más allá de las fronteras, sigue siendo una de las delicias más asequibles para pasar el verano. Cada ciudad tiene sus lugares favoritos, lugares descritos en las guías turísticas como los “mejores”. Pero hoy recurrimos a celebridades, cooks y amantes de la gastronomía para analizar dónde uno debería saciarse de helado cuando esté en Mumbai.

1. Ok Rustom

El sándwich de helado en K Rustom es un postre popular en la ciudad
El sándwich de helado en Ok Rustom es un postre standard en la ciudad. Fuente de la imagen: Google Fotos: Mitul Ashra

¿Qué es mejor que un helado? ¡Un sándwich de helado, por supuesto!

Y nadie lo hace mejor que este native iraní que ha fascinado a sus clientes desde 1953, cuando la leyenda Ok Rustom comenzó a invitar a las multitudes de Marine Drive a barras de helado vendido en platos de porcelana.

Disfrute de sus clásicos (mango, chocolate y vainilla) o vuélvase aventurero con su fusión de sabores: ¡mermelada de naranja y ciruelas pasas! Como sugieren las entrevistas en la net, el salón es el favorito del actor Boman Irani, quien se mete en su pista sándwich de helado cada vez que lo visita.

2. Helado Pure

Natural's Icecream es una marca popular en la India, pero una vez comenzó como una humilde tienda en Mumbai,
Pure’s Icecream es una marca standard en la India, pero una vez comenzó como una humilde tienda en Mumbai. Fuente de la imagen: Instagram: Crema de Pure

Muchos disfrutan de la variedad de sabores que la marca tiene para ofrecer, con trozos de fruta reales que aparecen a medida que el helado se derrite en el paladar. Pero pocos conocen la convincente historia de cómo esta marca icónica ampliado desde cero.

El fundador, Raghunandan Srinivas Kamath, creció en Puttur taluk de Mangaluru. Fue durante sus frecuentes visitas al campo acquainted para ayudar a su padre que Kamath aprendió a identificar frutas maduras y de alta calidad. Tenía sólo 14 años cuando su familia se mudó a Mumbai. Al no poder despejar sus tableros, Kamath pensó que había otro sueño que perseguir.

En 1984, presentó al país su authentic helado de frutas, aclamado como uno de los mejores en la actualidad.

3. Licenciatura

El icónico postre de crema de fresa que es un éxito en el menú de Bachelorr's
El icónico postre de crema de fresa que es un éxito en el menú de Bachelorr’s. Fuente de la imagen: Instagram: licenciatura

Si estás en el standard Girgaum Chowpatty de Mumbai y quieres hacer una parada en sus lugares de comida más famosos, no te pierdas este lugar de helados. Desde 1930, el lugar hace justicia a el postre helado¡con no solo helados en su haber, sino también vasos de batidos altos y dignos de baba!

Omprakash Agarwal, de Ghaziabad, no se imaginaba que crearía una marca tan querida en la ciudad a la que huyó mientras escapaba de su casa. Sin dinero en los primeros días, Agarwal se dedicó a una multitud de trabajos ocasionales y finalmente instaló un puesto de frutas en la playa al que acudían tanto los británicos como los lugareños.

En una entrevista con Mediodía, se citó a la famosa chef Vicky Ratnani proclamando su amor por el medio. “Mumbai tiene muchísimos postres para elegir. Puede cambiar de una temporada a otra. En invierno no hay nada mejor que el fresa y crema en la licenciatura.

4. Helado Taj

A los actores veteranos Madhubala y Waheeda Rehman les encantaban sus helados. Y un día cualquiera, si les preguntaras de dónde querían el dulce, responderían ‘Taj Icecream’.

Ubicado en las calles de Crawford Market en Mumbai y agitando magia durante 137 años, se encuentra este establecimiento fundado por un caballero de Kutch: Valilji Jalaji. Si bien el negocio comenzó vendiendo frutas y luego jaleas, pronto creció hasta convertirse en uno que le brindaba a la ciudad algunas de las ventajas más maravilloso helado sabores.

Como cube Aamir Icecreamwala, propietario de la empresa de sexta generación La mejor India“El menú authentic consistía en trozos pequeños de piña, pomelo y chikoo mezclados con leche y dátiles y servidos fríos en ollas de barro”.

5. muñecos de nieve

“Un barrio exclusivo en el sur de Mumbai” es como Web describe a Cumballa Hill. Pero incluso entre sus rascacielos y lujosas residencias hay un humilde heladería que ha encontrado un lugar especial en el corazón de los habitantes de la ciudad.

Como escritor sobre gastronomía y viajes, Aatish Nath recuerda en una entrevista con Conde Nast, “Mi helado favorito, que también me hace sentir muy nostálgico, es el elegante rollo de chocolate de Snowmans in Breach Sweet. Está hecho a mano y es imperfecto, algo que hemos perdido en la period de la fotografía para Instagram. Los muñecos de nieve también siempre serán nuestros favoritos porque es un lugar que nos presentaron mientras conducíamos con nuestra familia. Y a lo largo de todos estos años, su menú no parece haber cambiado en absoluto”.

6. Helado de Gokul

El helado Gokul es popular por la consistencia en el sabor que la marca ha mantenido desde 1970.
El helado Gokul es standard por la consistencia en el sabor que la marca ha mantenido desde 1970. Fuente de la imagen: helado Gokul.

La marca comenzó a tratar a Mumbaikars con su helados en 1970, cuando lo lanzó su fundador Shri Gundraya S Kamath. También se especializan en shrikhand (un manjar indio cremoso y espeso elaborado con yogur, azafrán y azúcar).

En una entrevista con Sin filtrar por samdish, el director Hansal Mehta reveló una anécdota sobre el lugar del helado. “Mi padre y Rajiv Gandhi eran amigos. Él (Rajiv Gandhi) solía darnos helado con bastante frecuencia. Le encantaban los helados, especialmente el helado Gokul en Santacruz. Cada vez que venía a Mumbai, nos llevaba a tomar un helado y pedía uno de cada sabor. el obtendria sitafal (chirimoya) empacado para que él mismo se lo lleve a casa en un recipiente especial”.

7. Centro de jugos Haji Ali

Trate a los invitados como a la familia — como cube el sitio net de este querido lugar, esta filosofía se ha mantenido constante desde la década de 1960, cuando un caballero Fareed Noorani abrió el Haji Ali Juice Heart con vista al santuario de Haji Ali a lo largo del Mar Arábigo.

Lo que comenzó con la intención de ofreciendo refrescos para los cansados ​​peregrinos se ha transformado en un paraíso para los amantes de la comida. Mientras los clientes elogian el zumo de uva que beben casi todos los peregrinos, otros proclaman su amor por la sitafal crema.

Y uno de sus muchos seguidores es el pastelero Pooja Dhingra. En su libro ‘Coming Dwelling’, comparte su amor por el postre en el centro de jugos y agrega que formó uno de sus principales recuerdos gastronómicos cuando period niña.

Créditos de la foto de portada: Instagram: Salir Bombay

Editado por Pranita Bhat.





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